-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catty_Boss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9214



Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Как избавиться от химии на фруктах и овощах
Сохраните себе, чтобы не забыть! 
 
Вредоносными для человека становятся овощи и фрукты удобренные чрезмерным количеством нитратами и пестицидами которые используют для борьбы с вредителями, сорняками, грибками.
 
Пестициды – это сильные яды.
 
В зависимости от насыщенности пестицидами овощей и фруктов они могут вызвать сильные аллергические реакции, диатез у детей или даже тяжелейшие отравления.
 
Часто пестициды подталкивают к развитию панкреатита, провоцируют формирование рака мочевого пузыря, желудка, груди почек.
 
Чтобы произошло сильнейшее отравление хватить съесть один небольшой помидор или огурец.
 
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
 
КАПУСТА.
 
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
 
КАРТОФЕЛЬ. 
 
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
 
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.
 
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
 
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
 
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
 
ПОМИДОРЫ.
 
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
 
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.
 
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
 
ВИНОГРАД. 
 
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
 
АРБУЗЫ.
 
Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
 
ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
 
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
 
Свести к минимуму количество употребляемой химии возможно, выбирайте преимущественно овощам и фруктам которые выращивают в нашей стране. Они во много раз «чище» импортных.
 
У нас не в таких количествах используют минудобрения по той простой причине, что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах. Как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.
 
Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400 мг/кг.
 
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ
ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю



макошь311   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:49 (ссылка)
благодарю за цитирование...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку